SSブログ

足のつり   卵醤  グルメ [健康生活]




コマイは、タラ目タラ科に属する魚類です。

ご存知でない方!下記の画像をご参照ください。


こまい.JPG


カンカイとも呼ばれる。
マダラ・スケトウダラと並び、日本近海に生息するタラ類の1つ。

コマイの卵を醤油漬けしたものがコマイの卵醤漬けです。

コマイの卵を醤油漬けしたものは商品紹介のように、

食事の際に

暖かいご飯にかけると美味しいおかずになります。

もともとグルメ通には知られた存在なのです!






また、薬用としての効果があるそうです。
ネットで調べて見ますと次のような効用が指摘されています。

すなわち、
「卵醤は様々な効果が報告されていますが、特に心臓を強くする効果がある。

他に思いつくままあげてみると、

冷え性、婦人科系の病気、目、高血圧、胃腸、ガン、鬱病等々効果があるようです。

体質を根本的なところから変えるということでしょうか。

試される方は、体調を見ながら自己責任で試されるようお願いします。」

「」内は引用です。





⇓コマイの卵醤漬けに関心のある方はコチラ⇓


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。