足のつり 卵醤 グルメ [健康生活]
コマイは、タラ目タラ科に属する魚類です。
ご存知でない方!下記の画像をご参照ください。
カンカイとも呼ばれる。
マダラ・スケトウダラと並び、日本近海に生息するタラ類の1つ。
コマイの卵を醤油漬けしたものがコマイの卵醤漬けです。
コマイの卵を醤油漬けしたものは商品紹介のように、
食事の際に
暖かいご飯にかけると美味しいおかずになります。
もともとグルメ通には知られた存在なのです!
また、薬用としての効果があるそうです。
ネットで調べて見ますと次のような効用が指摘されています。
すなわち、
「卵醤は様々な効果が報告されていますが、特に心臓を強くする効果がある。
他に思いつくままあげてみると、
冷え性、婦人科系の病気、目、高血圧、胃腸、ガン、鬱病等々効果があるようです。
体質を根本的なところから変えるということでしょうか。
試される方は、体調を見ながら自己責任で試されるようお願いします。」
「」内は引用です。
⇓コマイの卵醤漬けに関心のある方はコチラ⇓
コメント 0