SSブログ

種なし甘柿  入歯OK   [健康生活]




20160923柿写真.JPG



柿を食べていて、
カチッと柿の種に歯があたった経験をお持ちの方は、
たくさんいるでしょう。



この瞬間「痛ぃ」と思った方もかなりいるでしょう。



柿の種は、結構固いのでその衝撃はなかなか忘れません。
なかには、
歯を欠いたり歯を折ったりした方もいるかもしれません。
そのような経験をされた方には、
柿から種をなくしたいとの思いが人一倍強いと思います。



入れ歯(義歯・入歯)をしている方ならば、
一層その思いは強いはず。



そのように思った人たちの思いが、
種無し甘柿を作り上げるドライブフォースとなったのでしょう。
近年では、品種改良技術者の努力が実を結び、
今ではたくさんの種なし甘柿が誕生しました。



その上、渋柿などもあるために、柿の甘さを求める声は尋常ではありません。
甘さを追及する技術者の研究も実を結び、
今では糖度が16度以上の甘柿も出てきました・・・・・・。



甘ガキの色つや,糖度,種の有無,

どれひとつとっても非の打ちどころがない柿です。




秋の夜長に,

甘柿をむいて食するのも、

風情のあることかと思います。


⇓お勧めしたい種なし甘柿はこちら⇓



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。