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単行本 減塩&ヘルシー!ポッカ社員公認レモンレシピ自信の84品 コクUP [減塩調味料(液体)]



ポッカの社員が書いたこの本を読んで、レモンの“新たな効用”が分かりましたので、ご紹介します。

★レモンを使えば、減塩料理ができるところがあります。

★レモンを熟知しているポッカの社員だから執筆できた、レモンレシピ84品が紹介されています。

★減塩ポイントは、塩分を控えめにしても、レモン果汁を料理に加えればコクがアップ。この作用としておいしく減塩することが可能です。

このほかレモンを料理に使った時のメリットは次のようにまとめられます。

1ドリンク、デザート、おかず、スープなどレモン料理の全てにわたり、新しい味が堪能できます。
2肉をレモン果汁につけ込んで“肉を柔らかく”、魚にレモンをふりかけて、“魚の臭みのマスキング”ができます。
3アボカドやりんごにふりかければ、“褐変抑制”ができます。
4いちごなどの果物に加えて、“色鮮やか"にできます。

減塩&ヘルシー!ポッカ社員公認レモンレシピ ポッカ自信の84品 (ミニCookシリーズ)/ポッカコーポレーション/監修(単行本・ムック)

単行本 減塩&ヘルシー!ポッカ社員公認レモンレシピ自信の84品 コクUP

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